Automatisches einwählen in ein LAN

Avatar-Bild
Dec 05, 2019
Hörnlein schrieb
Über die Kommandozeile kann man sich vollautomatisch in mbDIALUP einloggen. Was noch fehlt ist eine Option, mit welcher man vollautomatisch eine VPN-Verbindung zu einem Gerät aufbauen kann. Hier würde eine weitere Kommandozeilenparmaeter reichen, in welchem man den Namen des Geräts auswählt, zu dem automatisch eine VPN-Verbindung aufgebaut werden soll.

Use-Case: Regemläßig Log-Dateien von dem Steuer-PC einer Produktionmaschine vollautomatisch herunterladen.
Abgelehnt
0 Stimmen
Abstimmung
Antwort
1 Antwort
Avatar-Bild
Dec 12, 2019
Siegfried Müller Agent schrieb
Grundsätzlich gibt es deswegen eigentlich den private Server, da damit über den VPN Port direkt auf alle Geräte zugegriffen werden kann. Für Public Kunden wäre eher ein "Senden" der Daten vom mbNET (mit mbEDGE) der richtige Ansatz.