Warum aktualisiert sich die Gerätezeit nicht?

Falls die Zeit am mbNET nicht aktualisiert wird, muss folgendes sichergestellt werden:

• Der eingestellte NTP-Server muss durch einen Ping-Befehl auf der Geräteoberfläche generell erreichbar sein.
  • Der UDP-Port 123 (NTP) muss in der Firewall vom Unternehmen für das mbNET freigeschaltet sein.

Den Ping-Befehl können Sie auf der Weboberfläche des mbNET in der Expertenansicht unter "Status" -> "Diagnose" ausführen:

Ob der NTP-Server erreichbar ist finden Sie auch auf der Geräteoberfläche im "Quickstart" unter Punkt "3.":

Erreichbar = grünes Symbol

Nicht erreichbar = rotes Symbol

Typ: FAQ Revision: DE-mbnet-20-V1.1 Datum: 13.03.2023