2020-12-02: Beeinträchtigung Server rsp.mbCONNECT24 V2 EU

Status: OK

Ausfall: 2020-12-02, 08:20AM CET

Wiederherstellung: 2020-12-02, 08:44AM CET

Betroffen: rsp.mbCONNECT24 EU V2

Grund:

Unser rsp.mbCONNECT24 EU Portal war erneut durch eine temporäre Beeinträchtigung nicht erreichbar und musste durch unsere Techniker neu gestartet werden. Wir sind in engem Kontakt mit den Technikern des Rechenzentrums um das Problem eindeutig identifizieren zu können.

Die Router bauen Ihre Verbindungen gerade wieder auf, was noch einige Zeit in Anspruch nehmen kann.

Update 08:55:

Wir waren in der Lage das Problem zu identifizieren und haben es durch das Nachstellen der Situation verifiziert. Wir arbeiten nun an der Lösung. Währenddessen kommen die Verbindungen der Router stetig zurück.

Update 09:33:

Lösung wurde erarbeitet. Es war ein weiterer Neustart nötig, um die Änderungen einzuspielen.
Verbindungen werden wiederhergestellt, es dauert einige Zeit, bis alle Verbindungen wieder aufgebaut werden.

Update 11:09:

Server stabilisiert sich, wir gehen davon aus, dass ein Einloggen in den Account am Nachmittag wieder möglich ist.

Update 13:25:

Unser fix wurde validiert und scheint zu greifen, wir haben keine Auffäligkeiten. Wir betrachten das Problem als gelöst. Die meisten Router sind wieder online und auch user-Verbindungen sind zum großen Teil wieder möglich.

Zusammenfassung:
Uns ist es gelungen, das technische Problem, welches für die Beeinträchtigungen verantwortlich war, klar zu identifizieren und zu beseitigen. Die Stelle war im Zusammenhang mit internen Diensten zu finden und es lag zu keiner Zeit ein Sicherheitsproblem und/oder Angriff von außen vor, Ihre Daten waren zu keiner Zeit in Gefahr. Vielen Dank an alle für Ihr Verständnis und Ihr Vertrauen in uns!