3G/4G Modem Feature Request

Avatar-Bild
Mar 25, 2019
Jacques Bastian schrieb
Beim Benutzen von 3G oder 4G-Modems ist es manchmal besser um sich auf einem Provider fest zu legen und die Verbindungsart zu wählen. (HSxPA, LTE etc.)

Es ist auch wünschenswert um eine Netz-scan-Funktion zu haben, die anzeigt welche Provider in der Reichweite befinden.

Diese Funktionen sollten in die Webebene integriert werden und nicht nur als AT-kommando verfügbar sein.

Wir sind überzeugt dass diese Funktionen all Kunden, die nahe an Landesgrenzen befinden.

Wenn das Modem (automatisch) umschaltet nach einem anderen Provider, wird das Modem die Verbindung unterbrechen. Dies macht Firmware-upgrades über funk risikovoll und konnte das gerat in einer nicht vorhergesehene Zustand bringen. Dies wert immer auf den meist ungünstigen Zeitpunkt passieren.

Diese Funktionen werden die Implementierung von semi-mobile Anwendungen viel einfacher und stabiler machen. Ich denke an Anwendungen im Hafenbereich wie Zugangskontrolle zu Schiffen oder Stege. Zugangskontrolle bei Veranstaltungen.

Beim die meisten verfügbare Modems sind dies Standardfunktionen.
In Abstimmung
6 Stimmen
Abstimmung
Antwort
1 Antwort
Avatar-Bild
Dec 12, 2019
Stefan Agent schrieb
Vielen Dank für den Vorschlag

Derzeit ist dahingehend nichts geplant. Wir geben den Vorschlag zur Abstimmung frei und bei entsprechendem Feedback werden wir das Thema neu bewerten