Gerätestatus über SNMP auslesen

Avatar-Bild
Jul 02, 2020
Matthias Spötzl schrieb
Um die Geräte besser in unsere Anlagen integrieren zu können, wäre es notwendig detaillierten Gerätestatus auch in unserer HMI anzeigen zu können.

Hier würde sich SNMP anbieten um den Gerätestatus extern überwachen und steuern zu können
In Abstimmung
4 Stimmen
Abstimmung
Antwort
2 Antworten
Avatar-Bild
Jul 01, 2022
Samuel schrieb
Könnte irgendwie auch zu diesem Thema [1] passen, auch wenn das kein SNMP ist.
Eine Konfiguration und auch Statusabfrage "per Siemens oder B&R Steuerung" wäre für unsere Kunden sehr hilfreich.

[1] https://helpdesk.mbconnectline.com/896244-Konfiguration-der-WAN-Schnittstelle-%C3%BCber-S7--TIA-Portal-und-BR-Automation-Studio-erm%C3%B6glichen
Jul 11, 2022
Max Buchmeier schrieb
Für uns wäre der umgekehrte Weg sehr sinnvoll. D.h. SNMP-Infos von anderen Geräten am Router zu bündeln und dann ggf. Nachrichten nach außen schicken zu können, falls ein System ausfällt.