2020-12-01: Beeinträchtigung Server rsp.mbCONNECT24 V2 EU

Status: OK

Ausfall: 2020-12-01, 07:24AM CET

Wiederherstellung: 2020-12-01, 19:19PM CET

Betroffen: rsp.mbCONNECT24 EU V2

Grund:

Unser rsp.mbCONNECT24 EU Portal war durch eine temporäre Beeinträchtigung nicht erreichbar und musste durch unsere Techniker neu gestartet werden. Dadurch war es uns möglich, den ursprünglichen, funktionierenden Zustand kurzfristig wiederherzustellen. Die Ursache für die Beeinträchtigungen gestern und heute wurde durch unser Team gefunden und an der Behebung wird gearbeitet.

Die Router bauen Ihre Verbindungen gerade wieder auf, was noch einige Zeit in Anspruch nehmen kann.

Update 11:25:

Wir arbeiten noch immer an der finalen Lösung. Der Server ist stabil und die meisten User können sich wieder in Ihren Account einlogen.

Update 12:33:

Server ist erneut nicht erreichbar gewesen und Verbindungen werden neu aufgebaut. Wir sind in Kontakt mit den Technikern und arbeiten mit hochdruck daran den gewohnten Zustand wiederherzustellen.

Update 12:55:

Server ist wieder erreichbar, die Router verbinden sich wieder mit dem System. Aufgrund der vielen Verbindungsanfragen sind keine User-logins möglich derzeit.

Update 13:20:

Server erholt sich, Verbindungen kommen weiterhin rein aber ein User-Login mit unserem mbDIALUP client ist noch immer nicht möglich. Unsere Techniker analysieren weiterhin die Loggings und Ihre Informationen um die Ursache zu finden

Update 13:37:

Zusammen mit unserem Anbieter im Rechenzentrum wurde die Hardware überprüft und auf einen anderen Host gewechselt, um einen Hardwaredefekt auszuschließen. Wir stehen in engem Kontakt mit den Technikern des Rechenzentrums.

Update 15:25:

Der Server ist stabil und Verbindungen kommen laufend rein, bis jetzt keine Auffälligkeiten. Ein User-Login ist noch immer instabil bis alle Verbindungen vollständig wiederhergestellt wurden. Unsere Techniker sind noch immer dran den Server aufrechtzuerhalten.

Update 16:40:

Zustand des Servers ist weitestgehend wieder normal und ein Login sollte wieder möglich sein. Bis auf eine kleine Anzahl sind alle Verbindungen wieder hergestellt. Vereinzelte Lastspitzen, die noch auftreten können, sind temporär und bitten wir zu entschuldigen.

Update 17:06:

Unser System hat wieder einen problematischen Zustand eingenommen und wir mussten die Verbindungen erneut zurücksetzen. Wir sind mit hochdruck dran...

Update 17:22:

Um einen definierten Zustand zu haben, führen wir ein Downgrade auf V2.7.0 durch, damit eine bessere Analyse betrieben werden kann

Update 20:20:

Server ist wieder hochgefahren mit der heruntergestuften Version. Verbindungen werden wiederhergestellt. Unser Team beobachtet und analysiert weiter.

Update 21:31:

Situation hat sich beruhigt und Server ist aktuell stabil. Unsere Techniker bleiben weiter dran um zu beobachten und zu analysieren

Update 22:50:

Um besser analysieren zu können, haben wir zusammen mit dem Rechenzentrum einige Verbindungen erneut zurückgesetzt. Der Server bleibt weiterhin stabil und wir beobachten die Situation weiterhin.

Wir bedanken uns bei allen für Ihr Verständnis!