Wie kann die Firmware beim mbNET upgedatet werden?

Dieses HowTo beschreibt, wie ein Firmware Update auf dem mbNET via USB durchgeführt werden kann.

1. Neueste Firmware Version downloaden

Um die neueste Firmware Version für Ihr mbNET herunterladen zu können, folgen Sie dem Link:

https://www.mbconnectline.com/de/support/downloads/mbnet.html

Und laden Sie die Firmware herunter.

2. Update vorbereiten

Die heruntergeladene und entpackte Firmware Datei (image.bis (HW01) oder image.swux (HW02)) darf nicht umbenannt werden und muss im "obersten" Verzeichnis des USB-Sticks gespeichert werden.

WICHTIG: Der USB-Stick muss FAT formatiert sein

3. Update-Prozess

Wenn das mbNET an die Spannungsversorgung angeschlossen und bereit ist (Pwr und Rdy LED leuchten konstant), stecken Sie den USB-Stick in die USB-Schnittstelle des mbNET´s

Sobald das Gerät den USB-Stick erkannt hat:

Starten die LEDs Fc1 + Fc3 gleichmäßig zu blinken

Jetzt drücken und halten Sie die Dial Out Taste, bis die LED Fc2 zu blinken beginnt

Die neue Firmware wird nun auf das mbNET kopiert. Dieser Vorgang kann bis zu zehn Minuten dauern.

Nachdem das Update abgeschlossen ist, führt das Gerät einen automatischen Neustart durch und startet mit der neuen Firmware Version.

WICHTIG: Während des Firmware Updates
- drücken Sie nicht den Reset Button
- schalten Sie das Gerät nicht aus
- entfernen Sie nicht den USB Stick

In seltenen Fällen kann der verwendete USB-Stick für diesen Vorgang ungeeignet sein. In diesem Fall verwenden Sie bitte einen anderen USB-Stick.

Typ: HowTo Revision: DE-mbnet-12-V1.0 Datum: 15.06.2017