Tutorial: Datenpunkte, Widgets und Dashboards erstellen

In diesem Tutorial wird beschrieben, wie Sie Dashboards mit Widgets einrichten und mit Datenpunkt Daten füllen.
Hier wird beispielsweise ein Dashboard gezeigt, welche 2 Datenpunkte von einer S7-1200-SPS in zwei Gauge-Widgets visualisieren. Der Datenpunkt MW20 (Temperatur) ist ein Integer Wert und der andere Datenpunkt MD22 (Wasserstand) ist ein Float Wert.

Dieses Bild zeigt das Konzept und die Beziehung zwischen Datenpunkten, Skalen und Widgets.
In diesem Beispiel wird ein Register MW2 mit dem Integer-Wert 8 aus der SPS ausgelesen, vom Bereich 0 bis 10 auf einen Bereich von -30 bis +30 skaliert und mittels eines Gauge-Widgets in einem Dashboard visualisiert. Das visualisierte Ergebnis ist 18°C.

1. Datenpunkte erstellen

2. Skalierung erstellen

3. Widgets und Dashboards erstellen

4. Hinzufügen von Widgets und Dashboards

5. Siehe auch

1. Datenpunkte erstellen

Dieses Video zeigt, wie Sie eine Verbindung zum Router sowie zu einer SPS herstellen und Daten lesen. In diesem Beispiel kommunizieren wir mit einer Siemens S7-1200. Der mbNET-Router unterstützt Rockwell Ethernet/IP SPS sowie alle ModbusTCP -und ModbusRTU-Geräte.

2. Skalierung erstellen

Dieses Video zeigt, wie Sie Skalierungsobjekte erstellen und bearbeiten. Diese Objekte werden für Widgets und Alarme verwendet, um den vom Menschen lesbaren Wert aus einem SPS-Datenpunkt linear zu berechnen.

3. Widgets und Dashboards erstellen

Dieses Video zeigt, wie Sie Widgets und Dashboards erstellen. Widgets werden auf Dashboards platziert und Dashboards können im Browser angezeigt werden, um Daten von SPS mit den Widgets zu visualisieren.

4. Hinzufügen von Widgets und Dashboards

5. Siehe auch