Welche Informationen werden zur Ticketbearbeitung benötigt?

Um eine schnelle und effektive Bearbeitung Ihres Support-Tickets sicherzustellen, benötigen wir bestimmte Informationen von Ihnen. Bitte geben Sie bei der Erstellung Ihres Tickets die folgenden Details an:

Eingesetzte Technik:
  • Welches Portal verwenden Sie?
    • V1 Europa
    • RSP Europa
    • RSP Nordamerika
    • RSP Asien
    • RSP Australien
    • Eigener (.virtual) Server : _________________ / Firmwarestand: _______
    • Kein Portal / Unbekannt

• Welcher Account wird genutzt?

• Welcher Router ist betroffen?
    • Modell
    • Seriennummer
    • Firmwarestand
Angaben zum Supportfall: Neben einer allgemeinen Fallbeschreibung sollten folgende Informationen enthalten sein
  • Tritt das beschriebene Verhalten schon immer auf oder erst seit einem bestimmten Datum Ereignis?
  • Tritt es reproduzierbar / sofort auf oder eher sporadisch bzw. nach bestimmter Zeit?
  • Alle Fehlermeldungen möglichst im exakten Wortlaut oder als Screenshot

Bitte reichen Sie keinen Fall ohne die obigen Angaben ein. Je nach Thema benötigen wir auch:

Routerthemen:
Portalthemen:
  • Screenshots der Konfiguration
  • Screenshots von Fehlermeldungen
mbDIALUP :
Netzwerk- / Firewallthemen Wenn wir Sie bei Themen zur Netzwerk- oder Firewallkonfiguration unterstützen sollen, hat es sich als hilfreich erwiesen eine Netzwerkskizze anzufertigen. Ob mit oder ohne Skizze, folgende Angaben werden in der Regel benötigt:
  • IP-Konfiguration der LAN Schnittstelle:
    • IP-Adresse
    • Subnetzmaske
  • IP-Konfiguration der WAN Schnittstelle
    • IP-Adresse
    • Subnetzmaske
    • Gateway
    • DNS
  • Netzwerkteilnehmer der die Verbindung aufbaut
    • Art des Teilnehmers: SPS, PC(mit welcher Software) , HMI ...
    • IP-Adresse
    • Subnetzmaske
    • Ggf. Gateway / DNS
  • Netzwerkteilnehmer der erreicht werden sollt
    • Art des Teilnehmers: SPS, PC(mit welcher Software) , HMI ...
    • IP-Adresse
    • Portnummer(n)
    • Subnetzmaske
    • Ggf. Gateway / DNS
Siehe auch:Wie kann ich mich bei einem Supportfall mit Ihnen in Verbindung setzen?