Übertragen einer Konfiguration über LAN Verbindung

Gilt für: • RLAccess • mbDIALUP • Router direkt über LAN verbunden.

Wenn Ihr PC direkt mit einem LAN Port des Routers verbunden ist, können sie die Konfiguration direkt übertragen.

Hinweis: Nach dem Grundsatz "Security by default" ist diese Programmierschnittstelle nur für Geräte im Werkszustand offen. Sobald der Router konfiguriert ist, wird dieser Zugriff blockiert. Sie können dieses Verhalten konfigurieren: Conftool freischalten

Führen Sie bitte folgende Schritte aus um eine Konfiguration über die LAN Schnittstelle zu übertragen

• Wählen Sie Im Portal die Option [Submit to Device] / [Konfiguration zum Gerät übertragen]:

• Beim ersten Start fordert Sie das conftool auf den passenden Netzwerkadapter zu wählen. Das kann auch erfolrderlich werden, wenn sich an der Netzwerkkonfiguration des PCs etwas geändert hat. Wählen Sie den Adapter, der die Verbindung zum Router hat.

• Sie erhalten eine Ansicht der erreichbaren Geräte: ( [scan] anklicken um die Ansicht zu aktualisieren )

• Klicken Sie in die Zeile mit dem entsprechenden Gerät
  • Klicken SIe auf [  go >>  ]
  • Klicken Sier auf [ start configuaration transfer ]
  • Die Übertragung läuft in mehreren Schritten:

• Sie können das conftool mit  [ Finished ] oder [ CANCEL ] schließen.

Hinweis: Wenn sich die LAN IP durch die Parametrierung ändert, oder die Sperre für das conftool aktiviert wird, kann es sein, daß der Fortschritt nach "activate configuration" nicht mehr aktualisiert wird. Das stellt in der Regel kein Problem dar. Starten Sie den Router einfach neu.