Wie kann ich mich via VNC / RDP an einem gesperrten Windows-PC anmelden?

Wenn man mithilfe der mbDIALUP eine VNC- oder RDP-Verbindung via Web2Go zu einem PC aufbaut, wird häufig die Tastenkombination Strg + Alt + Entf benötigt, um den PC zu entsperren. Dies ist via web2go nicht möglich, da diese Tastenkombination nicht übertragen werden kann. Als Lösung kann hierfür eine Bildschirmtastatur eingeblendet werden.

1. Ausgangssituation

Nachdem die Web2Go Verbindung geöffnet wurde, wird man ggf. mit folgendem Bild konfrontiert:

2. Menü öffnen

Um die Bildschirmtastatur einzublenden, muss folgende Tastenkombination ausgeführt werden:

Alt + Strg + Shift

Anschließend öffnet sich folgendes Menü:

Hier muss der Haken bei "Bildschirmtastatur" gesetzt werden

PS: Wenn Sie ein Mobilgerät nutzen, wischen Sie einfach vom linken Rand nach rechts um das Menü anzuzeigen.

3. Tastenkombination eingeben

Nun ergibt sich folgendes Bild:

Nun kann die Tastenkombination Strg + Alt + Entf eingegeben werden, um den PC zu entsperren.

Typ: HowTo Revision: DE-mbconnect24-02-V1.0 Datum: 12.07.2017