Wieso schlägt meine Web2Go Verbindung via RDP auf einen Windows 10 Rechner fehl?

VORSICHT: Hier werden Änderungen an der Registry des PC´s vorgenommen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, was Sie da tun, kontaktieren Sie Ihren IT-Administrator.

Bei Problemen auf einen Windows PC mit dem Betriebssystem Windows 10 via RDP über web2go zuzugreifen, kann es Abhilfe schaffen einen Wert in der Registry des Windows-PC´s zu ändern

1. Registry öffnen

Um die Registry zu öffnen, geben Sie in das Suchfeld unten links den Begriff "Regedit" ein:

Und klicken Sie auf das Suchergebnis, um die Registry zu öffnen

Achtung: Für das Öffnen der Registry sind Administratorrechte notwendig

2. Registryeintrag bearbeiten

Navigieren Sie zu:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp

In diesem Verzeichnis, öffnen Sie den Wert:

Security Layer

Und ändern diesen Wert von "2" auf "1"

Nun sollte es möglich sein, sich via web2go auf einen Windows 10 PC via RDP zu verbinden.

Typ: FAQ Revision: DE-mbconnect24-03-V1.0 Datum: 12.07.2017