MDH 831 W-LAN - Port dem WAN - Port gleichziehen

Avatar-Bild
Mai 10, 2022
Gromann schrieb
Am MDH 8... ist es nicht norwendig den VPN ständig aufgebaut zu haben um Verbindung mit den dahinter geschalteten Komponenten zu erhalten.
Am MDH 831 ist dies mit der WAN Schnittstell auch möglich, nicht aber mit der W-LAN Schnittstelle, diese sollte aber der "WAN" gleichgestellt sein!

Abgelehnt
0 Stimmen
Abstimmung
Antwort
1 Antwort
Avatar-Bild
Mai 17, 2022
Stefan Agent schrieb

Hallo Herr Gromann,

leider ist nicht ganz klar, was genau gemeint ist. Ich nehme an Sie sprechen die SimpleNAT Funktion an: Zugriff von WAN auf LAN

Durch die Spezifikation dieser Funktion (Bspw. statische IP Adresse und kein DHCP notwendig, SimpleNAT Adresse darf nicht belegt sein, ...) ist dies bei der WLAN Schnittstelle nicht praktikabel und deshalb lediglich bei der WAN Schnittstelle verfügbar. Wir haben momentan keine Bestrebungen, dies auf die WLAN Schnittstelle zu erweitern.