mbNET /.rokey: Übertragen einer Konfiguration über USB

Übertragen einer Konfiguration über USB

Gilt für: • mbNET • mbNET.rokey
Voraussetzungen:

Sie benötigen:

• Der Router mit aktuellem Firmwarestand. (Mindestens Firmware 8.3.0.)

• Einen USB Stick FAT / FAT32 formatiert

• Eine zum Router passende Konfigurationsdatei mbconnect24.initial oder mbconnect24.mbne

Sie können die Datei über das Downloadsymbol und die Auswahl[Konfiguration zum PC herunterladen] vom Portal herunterladen.
Hinweis:
  • Die Formate mbconnect24.mbn und mbconnect24.mbnx kommen nicht mehr zum Einsatz.

Vorbereitung

• Kopieren Sie die Datei mbconnect24.initial oder mbconnect24.mbne in das Wurzelverzeichnis des USB-Sticks
    Die Datei darf nicht umbenannt werden

Ausführung

• Prüfen Sie ob der Router betriebsbereit ist: (LED Pwr + Rdy leuchten),
  • Stecken Sie den USB-Stick in den USB-Port des Gerätes. Achten Sie auf die LEDS Fc1 und Fc2
  • Sobald das Gerät die Konfigurationsdatei erkannt hat, beginnen die LEDs Fc1 + Fc2 zu blinken:
  1. Drücken Sie nun den Taster Dial Out / FCT (ab HW:06) und halten Sie diesen gedrückt
  2. Achten Sie auf die LED Fc3
  3. Sobald Fc3 blinkt, Lassen Sie den Taster Dial Out / FCT (ab HW:06) los.
    Nach dem Einlesen und Aktivieren der neuen Konfiguration führt das Gerät einen Neustart durch.
  4. Wenn die beiden LED Pwr und Rdy leuchten, ist das Einlesen abgeschlossen
Hinweis:
  • Handelt es sich bei der Konfiguration um die Initialvariante, versucht der Router eine Verbindung mit dem Portal auzufbauen um seine vollständige Konfiguration abzuholen. Dieser Vorgang dauert  bei einer guten Internetverbindung wenige Minuten.
  • Das mbNET ist nun betriebsbereit und kann, wie gewohnt, wieder verwendet werden.
  • Sie können jetzt den USB Stick abziehen.
Hinweise:
  • Befindet sich auf dem USB-Stick sowohl die Firmware wie auch eine mbCONNECT24-Portalkonfiguration, so wird immer zuerst die Firmware vom mbNET erkannt (Fc1 + Fc3 blinken). Wenn Sie nicht innerhalb von 10 Sek. den Taster Dial Out / FCT (ab HW:06) drücken, wechselt das mbNET zur Portalkonfiguration (Fc1 + Fc2 blinken). Wenn Sie auch hier nicht innerhalb von 10 Sek. reagieren, geht das Gerät in wieder in den normalen Modus über
  • In seltenen Fällen kann der verwendete USB-Stick für diesen Vorgang ungeeignet sein. In diesem Fall verwenden Sie bitte einen anderen USB-Stick.
Siehe auch:Wie funktioniert das mit der Initialkonfiguration?