Tutorial: Web2go

Hier können Sie über Web2go auf eine Netzwerkkomponente und/oder deren Weboberfläche zugreifen.
Folgende Protokolle stehen Ihnen dabei zur Verfügung:

Typ Anwendungsbeispiel
HTTP
Hypertext Transfer Protocol
Unverschlüsseltes Übertragungsprotokoll für Webbrowser.
Standard-Port 80
HTTPS
Hypertext Transfer Protocol
Secure
Verschlüsseltes Übertragungsprotokoll für Webbrowser.
Standard-Port 443
RDP
Remote Desktop Protocol
Darstellung und Steurung des Bildschirminhaltes eines entfernten Windows-Computers.
Standard-Port 3389
SSH (Secure Shell)
Secure File Transver Protocol
Verschlüsselte Datenübertragung zwischen Client und Server.
Standard-Port 22
TELNET Unverschlüsselte Datenübertragung zwischen Client und Server.
Standard-Port 23
VNC Darstellung und Steurung des Bildschirminhaltes eines entfernten HMI (Touch-Panel).
Standard-Port 5900

Hinweis

Wenn Sie über RDP oder VNC auf einen Windows-PC zugreifen möchten und sich am entfernten Windows anmelden müssen, blockieren Sie mit der Tastenkombination Strg + Alt + Entf den lokalen Rechner.

Im RDP-/VNC-Fenster können Sie mit der Tastenkombination Alt + Strg + Shift ein Optionsmenü aufrufen.
Dort können Sie eine Bildschirmtastatur einblenden, die Ihnen die Eingaben von Tastenkombinationen ermöglicht, die sonst zu unerwünschten Resultaten führen (z. B. Strg + Alt + Entf).

Hinweis

Es können beliebig viele Web2go-Verbindungen erstellt bzw. konfiguriert werden. Pro Web2go-Lizenz kann jedoch immer nur eine Verbindung aufgebaut werden.
Bei X Lizenzen können zeitgleich X Verbindungen aufgebaut werden, oder es können sich X Benutzer zeitgleich mit derselben Weboberfläche verbinden.

Informationen und Details zu Ihrer aktuellen Lizenz finden Sie unter "System > In Gebrauch/Lizenzen". Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Vertriebspartner

1. VNC/RDP Verbindung via Web2go und Direkte URL

2. Weboberfläche Verbindung via Web2go

3. Fehlerbehebung

1. VNC/RDP Verbindung via Web2go und Direkte URL

Dieses Video zeigt, wie eine VNC/RDP-Verbindung über Web2Go und Direkt Url hergestellt werden kann.

2. Weboberfläche Verbindung via Web2go

Dieses Video zeigt, wie Sie über Web2go auf die mbNET-Weboberfläche zugreifen können.

3. Fehlerbehebung