Was ändert sich für den Gerätebetrieb nach den CTM-Updates?

Der Vorgang eine Konfiguration auf den Router zu übertragen wurde komplett überarbeitet und abgesichert. Dazu wurden sowohl die Routerfirmware als auch die Portalsoftware angepasst. Für den Betrieb nach dem 19.09.2024 gilt daher für die verschiedenen Router folgendes:
mbNET / mbNET.rokey
  • Geräte ab HW:02
    • Erhalten die neue Firmware sobald sie online kommen.
    • Alle Funktionen stehen nach Aktivierung der neuen Firmware wieder zur Verfügung.

• Geräte der Hardwaregeneration :01
    • Können sich zur Fernwartung wie gewohnt verbinden.
    • Die Geräte unterstützen den neuen Konfigurationstransfer nicht. Deshalb können  Konfigurationen nicht heruntergeladen oder synchronisiert werden.
    • Auf der Weboberfläche des Routers, und parallel im Portal,  können Anpassungen vorgenommen werden.
    • Es können keine Geräte neu angelegt werden.
    • Ein Umzug Import vom alten V1 Portal ist weiterhin möglich.
mbNET.mini
  • Die Geräte erhalten die neue Firmware sobald sie online kommen.  Alle Funktionen stehen nach Aktivierung der neuen Firmware wieder zur Verfügung.
mbNETFIX
  • Das Portal und CTM spielen hier keine Rolle. mbNETFIX ist nicht betroffen.
mbNET 600er Serie
  • Vom Betrieb dieser Geräte raten wir aus Gründen der Sicherheit grundsätzlich ab.

Nur wenn Sie dies innerhalb des mbDIALUP Fensters lesen: ➜ Ich lese dies im mbDIALUP Fenster: wie komme ich zurück in mein Portal?