Welche Auswirkungen hat der CTM Updatevorgang auf das Gerät?

Welche Auswirkungen hat der CTM Updatevorgang auf das Gerät?

Der Updatevorhang besteht im Grunde aus folgenden Schritten:

1. Übertragen der Firmwaredatei auf das Gerät
  2. Prüfen der Datei auf Gültigkeit
  3. Schreiben der Firmware in den Gerätespeicher
  4. Aktivierung der neuen Firmware durch Neustart des Gerätes

Die beiden wichtigsten Verfahren unterscheiden sich darin wann der Neustart durchgeführt wird:

• Wenn Sie Die Firmware manuell über das Portal aktivieren, müssen Sie den Neustart extra anstoßen. Sie können dadurch auch den Zeitpunkt selbst bestimmen.

• Bei der Firmwareaktualisierung über den automatisierten Vorgang ab dem 19.09.2024 wird dieser Neustart vom Portal ausgelöst.

Auswirkungen eines Routerneustartes:

• Integrierter Netzwerk-Switch:
    • Bei mbNET:  Ab HW:06 ist der switch im mbNET softwarekonfigurierbar. Daher kommt es zu Unterbrechungen beim Neustart.
    • Bei mbNET.mini: Es kann während des Bootvorganges zu Unterbrechungen kommen.

• WAN/LAN Kommunikation:
    • Während des Bootvorgangs für ca. 60 Sekunden keine Übertragung

• mbEDGE Applikationen:
    • Mehrere Minuten, bis sie nach dem Reboot wieder aktiv ist.

Nur wenn Sie dies innerhalb des mbDIALUP Fensters lesen: ➜ Ich lese dies im mbDIALUP Fenster: wie komme ich zurück in mein Portal?