Geräte tauschen mit unterschiedlichen Geräte Typen

Avatar-Bild
Feb 02, 2022
Matthias Spötzl schrieb
Leider ist es nur möglich beim Geräte tausch ein Gerät durch den gleichen Typ zu ersetzen.
Warum ist es nicht möglich dabei einen anderen Geräte Typ zu verwenden z.b. MDH835 -> MDH816 ?

Fertiggestellt
1 Wahl
Abstimmung
Antwort
2 Antworten
Avatar-Bild
Feb 03, 2022
Stefan Agent schrieb
Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Anfrage!
Dies ist der Konfiguration des Geräts geschuldet. Beim Duplizieren / Tauschen eines Geräts werden die Konfigurationsoptionen übernommen, dadurch ist es nur möglich einen Optionsgleichen Typ auszuwählen, da etwaige Zusatzoptionen, die das "alte" Gerät nicht hatte, nicht abgebildet werden können. So ist es bspw. möglich ein MDH819 mit einem MDH859 zu ersetzen, da diese die gleichen Konfigurationsoptionen besitzen. Eine Überschneidung aus unterschiedlichen Optionstypen ist aus technischen Gründen hier leider momentan nicht umsetzbar.

Ich hoffe, ich konnte Ihre Frage hiermit beantworten.

Vielen Dank!

Grüße
Stefan Müller
Avatar-Bild
Feb 03, 2022
Matthias Spötzl schrieb
Hallo Herr Müller,

das stimmt,

aber ein großer Teil der Konfiguration ist identisch.
z.b. MDH816 -> MDH835 fehlen nur die Konfiguration der RS232 und MPI für diese gibt es Standardwerte die beim Geräte neu anlegen ebenfalls verwendet werden.

Im Fall:
MDH835 -> MDH816 entfallen eben die Konfiguration für RS232 und MPI

Gruß
Matthias Spötzl