Gilt für:mbNET • RA70S • mbNET.rokey • RA70K • mbNET.mini • RA50C

Wenn Sie mehr möchten als die reine Fernwartung kann es erforderlich sein, daß in der Firewall vor dem Router weitere Ports geöffnet werden. Bei Bedarf ist das zu konfigurierende Ziel mit angegeben.

Zeitserver / NTP

Um die Systemzeit einstellen zu können, muß der Router einen Zeitserver erreichen können.
Der Voreingestellte Zeitserver im Router ist 0.de.pool.ntp.org. In der Kundenfirewall wäre demnach zu öffnen:

Funktion Dienst Port Ziel
Zeitserver NTP UDP 123 0.de.pool.ntp.org

Alternativ kann man im Router einen anderen Zeitserver konfigurieren. Wenn sich dieser innerhalb des Firmennetzwerkes befindet muß die Firewall nicht geöffnet werden.

Mailversand / SMTP

Wenn Sie möchten, daß der Router E-Mails versenden kann, muß der Mailserver erreichbar sein. Im Standardfall gilt:

Funktion Dienst Port Ziel
Mailserver SMTP TCP 25 mail.mymbnet.biz

Wenn Sie einen eigenen Mailserver verwenden, müssen dessen Werte verwendet werden

Autoupdate / HTTPS (Nicht für  • mbNET.mini • RA50C )

Router, die sich selbst eine Firmware vom Updateserver abholen können, müssen diesen erreichen können:

Funktion Dienst Port Ziel
Autoupdate HTTPS TCP 443 autoupdate.mbconnectline.com

Es handelt sich hier um ein Standard Internetprotokoll. Dies ist häufig von Haus aus freigegeben.

SIMPLY.connect

Wenn Sie möchten, daß der Router E-Mails versenden kann, muß der Mailserver erreichbar sein. Im Standardfall gilt:

Funktion Dienst Port Ziel
Mailserver SMTP TCP 25 mail.mymbnet.biz

Wenn Sie einen eigenen Mailserver verwenden, müssen dessen Werte verwendet werden

Siehe auch:Welche Ports müssen für die vollständie Funktion von mbEDGE / Node RED freigeschaltet werden?