Firmware - Update für mbNet Geräte ohne rsp -Verbindung

Mar 25 (19 days ago)
Gromann wrote
Hallo die Damen und Herren,

eine weitere Verbesserung der Handhabung in unserem Bereich wäre:
Ein Firmware - Update, das ja relativ regelmäßig von mbConnect rausgeht, an die Geräte übertragen ohne aktive VPN zum RSP - Server.
Die Situation bei uns ist diese, bis auf einzelne Ausnahmen sind die mbNet - Geräte in der Regel mit der WAN - Schnittstelle am Netzwerk.
Hier wäre es dann sehr gut wenn ein Firmwareupdate dann auch ohne VPN durchgeführt werden kann, z.B. Tasks ausführen, durch ICMP würde die
Verfügbarkeit ja festgestellt werden können. Dankeschön!