#NR7V1 : Node-RED & mbCONNECT24

Applikationsbeschreibung: #NR7V1 : Node-RED & mbCONNECT24

Zugehörige Dokumentation:

• Applikationsbeschreibung: #NR0V1 : mbEDGE auf meinem Router einrichten
  • Applikationsbeschreibung: #NR1V1 : Hello World
  • https://nodered.org/docs/user-guide

Diese Applikation beschreibt, wie man einen mbCONNECT24 Datenpunkt erstellt und die Variable zwischen Node-RED und mbCONNECT24 austauscht. Somit können Sie mbCONNECT24 Dashboards verwenden, um von Node-RED bezogene Variablen anzuzeigen.

Für diese Applikation stellen wir einen Beispiel Flow für Node-RED zur Verfügung, der einen Wert von und nach mbCONNECT24 anzeigt. Bitte beachten Sie, dass diese Anwendung auf dem Router läuft und über http oder https://router-ip:1880/ui aufgerufen werden kann. Sie können auch von außerhalb über einen Web2Go-Link von Ihrem mbCONNECT24-Account darauf zugreifen.

Beschreibung 1 – Dashboard

Um Werte zwischen mbCONNECT24 und Node-RED auszutauschen, müssen wir Datenpunkte erstellen, mit denen beide Anwendungen kommunizieren können.

1. Zuerst erstellen wir ein Datenpunkt in dem mbCONNECT24-Konto, in welchem der Router vorhanden ist:

Beschreibung 2 - Datenpunkt Einstellungen in mbCONNECT24

Wählen Sie als Typ die "IoT - Flow Variable" aus.

Beschreibung 3 - Erstellen Sie einen mbCONNECT24 Datenpunkt

Synchronisieren Sie Ihre mbCONNECT24-Konfiguration mit Ihrem Router.

2. Wir bearbeiten unseren Flow:

Beschreibung 4 - Flow

Dieser Flow zeigt einen von mbCONNECT24 kommenden Datenpunkt namens "Oeltemperatur", der durch die Filterfunktion geht, um nur diesen Datenpunkt aus der Payload Message zu extrahieren und den Schieberegler auf dem Dashboard zu setzen. Das heißt, wenn der Wert auf der mbCONNECT24 Seite geändert wird, wird der Schieberegler auf dem Node-RED Dashboard aktualisiert. Der Schieberegler selbst meldet seinen Wert zurück an mbCONNECT24.

In unserer Cloud Node können Sie auf den Button "Update" rechts unten klicken, um die Variablenliste in Node-RED zu aktualisieren und Ihr Datenpunkt von mbCONNECT24 wird angezeigt.

Beschreibung 5 - Cloud Node

Der Filter stellt sicher, dass nur die vom Datenpunkt stammende Nachricht durchgelassen wird.

Beschreibung 6 - Filter Node

Den Flow als Datei zum Importieren in Ihre Applikation finden Sie unten.