#NR1V1 : Hello World

Applikationsbeschreibung: #NR1V1 : Hello World

Zugehörige Dokumentation:

• Applikationsbeschreibung: #NR0V1 :  mbEDGE auf meinem Router einrichten
  • https://nodered.org/docs/user-guide/

Diese Applikation beschreibt, wie Sie Ihren ersten Ablauf in Node-RED mit einem Dashboard-Switch (Schalter) und Textausgabe programmieren.

Beschreibung 1 – Dashboard

Dieses Dashboard zeigt den Switch "Land/Take off" und ein Textlabel darüber an. Diese beiden Elemente werden im Node-RED Flow Editor platziert. Das folgende Bild zeigt den Flow und gibt einen Eindruck davon, wie er organisiert ist.

Beschreibung 2 - Node-RED Flow

Auf der linken Seite sehen Sie die Bibliothek von Node-RED. Dies sind die verfügbaren Nodes, die per Drag&Drop in den Flow gezogen werden können. Es gibt Eingabe-, Ausgabe-, Funktions- und Dashboard-Nodes. Jede Eingabe-Node sendet Nachrichten auf seinem Ausgabe-Konnektor an die Nodes, mit denen er verbunden ist. Zum Beispiel ist die obige Node "Land/Take off" ein Eingabe-Dashboard-Node (Switch), der eine Nachricht sendet, wenn der Schalter auf dem Dashboard gedrückt wird.

Beschreibung 3 – Node Switch zum Setzen des Textes

Die beschriebene Node sendet zwei verschiedene Texte an die Beschriftung auf dem Dashboard.

Beschreibung 4 - Konfiguration der Switch Node

Der abweichende Text wird in den Feldern für die Payload eingestellt (siehe rote Pfeile oben).

Schritt-für-Schritt Anleitung für Hello World

Fügen Sie die Dashboard Switch Node hinzu.

Erstellen Sie eine neue Gruppe (ui_group). Dies wird das auswählbare Gruppenelement auf dem Dashboard sein.

Fügen Sie eine Text-Node hinzu und wählen Sie die gleiche ui_group aus, die Sie für die Dashboard Switch Node erstellt haben. In unserem Fall ist es die Gruppe "Simple". Bearbeiten Sie das Feld Label und wählen Sie das Layout.

Verbinden Sie die Nodes.

Klicken Sie auf "Übernahme (deploy)" und testen Sie diese Anwendung.

Den Flow als Datei zum Importieren in Ihre Applikation finden Sie unten.