#NR9V1 : OPC-UA & Router Informationen

Applikationsbeschreibung: #NR9V1 : OPC-UA & Router Informationen

Zugehörige Dokumentation:

• Applikationsbeschreibung: #NR0V1 : mbEDGE auf meinem Router einrichten
  • Applikationsbeschreibung: #NR1V1 : Hello World
  • https://nodered.org/docs/user-guide
  • https://flows.nodered.org/node/node-red-contrib-iiot-opcua

Diese Applikation beschreibt, wie man Router-Informationen für einen OPC-UA Server bereitstellt. Das bedeutet, dass diese Anwendung einen OPC-UA Server betreibt und alle System-Datenpunkte des Routers über OPC-UA bereitstellt, die ein Client lesen kann.

Diese Applikation hat kein Dashboard. Sie besteht nur aus dem folgenden Flow:

Beschreibung 1 – Flow

Der Server wird mit allen benötigten Variablen als Platzhalter erstellt. Hier können Sie die im OPC-UA Server angezeigten Variablen ändern:

Beschreibung 2 – Address Space Einstellungen vom Server

Der Server enthält alle Variablen, die wir mit unserer mbCONNECT24-Node überschreiben können. Alle Nachrichten, die aus der Node kommen, gehen durch die Node "Join Messages". Hier sammeln wir alle Informationen zusammen und erstellen eine Write Message innerhalb der Node "Create MSG".

Die Werte sehen im OPC-UA Client wie folgt aus:

ACHTUNG:

In unserem Beispiel verwenden wir OPC-UA im anonymen Modus, was für den Produktionseinsatz nicht empfohlen wird. Verwenden Sie mindestens "Benutzer/Passwort" oder besser eine PKI mit Zertifikaten. Der OPC-UA Server hat die Möglichkeit, dies einzurichten:

Den Flow als Datei zum Importieren in Ihre Applikation finden Sie unten.