mbDIALUP und mbCHECK melden seit kurzem einen geschlossenen Port was ist die Ursache?

mbDIALUP und mbCHECK melden seit kurzem einen geschlossenen Port was ist die Ursache?

Um zu prüfen ob von einem Windows System aus bestimmte Ports an einem bestimmten Server erreichbar sind verwenden wir eine lang bewährte spezielle Testroutine. Wir beobachten allerdings aktuell, daß diese Routine folgende Ausgaben verursachen kann obwohl die Systeme gut erreichbar sind:

• Mögliche Ausgaben im mbDIALUP :

• Mögliche Ausgabe im mbCHECK :

Aktuelle Tests haben gezeigt, daß diese Meldungen auftreten können obwohl der getestete Server gut erreichbar ist. Damit die Meldung im mbDIALUP nicht mehr erscheint und Sie sich mit Ihrem Account verbinden können, gibt es im mbDIALUP  die Möglichkeit diesen Test vorübergehend zu deaktivieren:

1. Klicken Sie auf Settings (Das Werkzeug Symbol)
  2. Wählen Sie d. Tab Options
  3. Aktivieren Sie:   Do not check the DNS name of the server at startup
  4. Aktivieren SIe:   Do not check the server ports
  5. Bestätigen Sie mit OK

Mit dieser Einstellung sollte die Verbindung dann erfolgreich zum Portal hergestellt werden können.

Selbstverständlich untersuchen wir das aktuell beobachtete Verhalten weiter, mit dem Ziel Ihnen Ihnen hier wieder aussagekräftige Meldungen an die Hand zu geben. Wir werden diesen Artikel ggf. aktualisieren.

Sie können die  Portverfügbarkeit alternativ mit der Windows Powershell testen:

Wie kann ich mit Windows prüfen, ob ein bestimmter Port von meinem Standpunkt aus erreichbar ist?